Noticias
10/05/2011

Alimentación saludable. El próximo viernes se llevará a cabo el encuentro de “Cocina para celíacos”

Al igual que en el ciclo de talleres de Cocina Saludable realizado el año pasado, y que consta de cuatro encuentros, en esta oportunidad se convoca a participar todas aquellas personas celíacas o que tienen familiares celíacos. Durante la jornada se prepararán recetas fáciles y prácticas y se realizarán degustaciones.

Al igual que en el ciclo de talleres de Cocina Saludable realizado el año pasado, y que consta de cuatro encuentros, en esta oportunidad se convoca a participar todas aquellas personas celíacas o que tienen familiares celíacos. Durante la jornada se prepararán recetas fáciles y prácticas y se realizarán degustaciones.

Los Talleres de Cocina Saludable son organizados por el programa Municipios Saludables y el proyecto está coordinado por un equipo multidisciplinario en el que participan diferentes áreas de la Municipalidad de Ushuaia junto al Ministerio de Salud de la Provincia.

Se ha explicado que “lo que debemos tener en cuenta es que muchas de las causas que enferman nuestro corazón y vasos sanguíneos, son factores de riesgo como la hipertensión arterial, la diabetes, la obesidad, el exceso de colesterol y/o triglicéridos, que podemos modificar con una alimentación saludable, realizando por lo menos 30 minutos de actividad física por día y evitando el consumo de tabaco. Esto es totalmente válido para las personas con celiaquía también”.

La celiaquía es una enfermedad en la que el intestino está dañado y no se puede comer trigo, avena, cebada y centeno, que contienen gluten. Si no se controla, produce falta de crecimiento en los niños y adelgazamiento y desnutrición en niños y adultos.

Este nuevo taller, como el resto de los eventos del ciclo, es gratuito y las inscripciones pueden realizarse en la Oficina de Empleo Municipal -Tekenika 486, o al teléfono 431993.