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29/05/2016

FINALIZÓ LA CAPACITACIÓN SOBRE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS PARA FERIANTES

Finalizó la capacitación que permitió que alrededor de 60 emprendedores, vinculados a la gastronomía y la panificación, rindieran el examen de manipulación de alimentos, requisito indispensable para comercializar los productos que elaboran.

Desde la Subsecretaría de Gobierno se coordinó, a través del área de Bromatología, con la Subsecretaría de Economía Social y organizaron el taller, totalmente gratuito,  a cargo del capacitador Carlos Alcalde.

“Es muy importante que todos los vecinos y vecinas que son feriantes y emprendedores puedan acceder a esta capacitación porque es obligatorio contar con la libreta sanitaria, pero fundamentalmente conocer, comprender, las razones  de los recaudos que hay que tener al momento de elaborar alimentos, las condiciones que tienen que darse y cumplirlas, porque se trata de una cuestión de salud pública”, dijo el Subsecretario de Gobierno Omar Becerra, de quien depende el área de Bromatología.

“Lo importante también es que se ofreció esta capacitación, con la posibilidad de rendir el examen al concluir el segundo día  y no tuvo ningún costo para las personas que se inscribieron”, explicó Graciela Navarro, quien encabeza el área de Economía Social, encargada de la organización de las exposiciones y ferias y la vinculación entre emprendedores y feriantes de distintos rubros.

“Ya están en condiciones de participar muchas más personas con sus productos, para ofrecerlos a nuestra comunidad en los distintos puntos de la ciudad y eso nos pone muy contentos porque pone en valor todo lo que estamos en condiciones de hacer en la ciudad, que es muy bueno”, concluyó Navarro.