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18/04/2017

LA MUNICIPALIDAD CONTINÚA BRINDANDO CAPACITACIONES A INSTITUCIONES EDUCATIVAS

Personal de la Dirección de Bromatología brindó la capacitación de Manipulador de Alimentos a estudiantes de los últimos años del Colegio Nacional, donde los jóvenes aprendieron sobre la adecuada manipulación de los alimentos.

El curso de Manipulador de Alimentos, conforme a la Ley Nacional 18284 Código Alimentario Argentino tiene por objeto brindar herramientas de seguridad para quienes están en contacto con diferentes productos alimenticios, por lo que es un eslabón clave en la salud de nuestra población, evitando así las enfermedades transmitidas por alimentos. “Estos cursos son constantemente requeridos por la comunidad educativa, debido a la gran aceptación por parte de los estudiantes”, destacó el Jefe Departamento Capacitación de la Dirección de Bromatología, Carlos Alcalde. “Con estas capacitaciones apuntamos a que los jóvenes tengan un rol fundamental en la seguridad y en la conservación de la calidad de los alimentos en el seno familiar”, explicó. Sumado a esto “trabajamos en conjunto con personal de Municipios Saludables, quienes tienen asignado su espacio de nutrición y comida saludable dentro de los colegios, lo que genera una combinación de información sustancial y en extremo importante para nuestros jóvenes”, finalizó Alcalde. Desde el área se informó que aquellas instituciones que se encuentren interesadas en solicitar el dictado del curso pueden acercarse a la Dirección de Bromatología en el 1º piso del Edificio Municipal Adolfo Cano, de Arturo Coronado 416, o telefónicamente al 441828 o al 441874.