Nueva fecha para el Curso de Manipulación de Alimentos
Se encuentra abierta la inscripción para el curso que se realizará el 25, 26 y 27 de julio de 14 a 16 horas. Es gratuito y obligatorio para poder obtener la libreta sanitaria. Esta será la segunda fecha de julio disponible para realizar la capacitación.
La Dirección de Bromatología informa que hasta el viernes 20 de julio se encuentra abierta la inscripción para el curso de Manipulación de Alimentos que se dictará el 25, 26 y 27 de julio de 14 a 16 horas.
La capacitación es dictada por Daniel Herrainz, jefe de División de Registro y Control de Alimentos, y los temas que se incluyen son la reglamentación vigente, definición de alimento, nutrientes, pirámide nutricional, manipulador de alimentos, clasificación de alimentos, calidad de los mismos, reglas de oro de la OMS, métodos de conservación, alimento conservado, inocuidad alimentaria, tipos de contaminación, microorganismos, enfermedades transmitidas por alimentos, fuentes de contaminación bacteriana y medidas de prevención.
Inscripciones
Para inscribirse los interesados deben concurrir de 8.30 a 14 horas a la Dirección de Bromatología ubicada en el Edificio Municipal en Arturo Coronado Nº 486, Planta Baja. El curso es gratuito y obligatorio para poder obtener la libreta sanitaria, tal como es normado por el Código Alimentario Argentino.
En el curso realizado los primeros días de julio participaron 40 personas. Este curso puede ser dictado a toda agrupación, empresa, asociación, fundación, escuela u otro ente que lo requiera, el único requisito es sumar un mínimo de diez participantes y el capacitador se acerca al lugar que lo requiera.