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05/12/2011

Pan Dulce Solidario. Comenzó la elaboración de las 1000 unidades

José Luis Recchia, presidente dela Cámara Hotelera y Gastronómica de Ushuaia, manifestó que “este, es el tercer año que se realiza el amasado en todo el país, y cada año se suman más filiales a esta acción comunitaria”.

José Luis Recchia, presidente dela Cámara Hotelera y Gastronómica de Ushuaia, manifestó que “este, es el tercer año que se realiza el amasado en todo el país, y cada año se suman más filiales a esta acción comunitaria”.

Recchia contó que “el primer año realizamos 700 panes dulces, y este año estamos realizando 1000 panes dulces de medio kilo, para distribuir entre distintas ONG, comedores escolares, y en iglesias de Ushuaia, Tolhuin y Río Grande.

“Este año también contamos con la colaboración de los alumnos de los cursos de pastelería que dicta la Municipalidad de Ushuaia, asimismo integrantes de distintos establecimientos gastronómicos de la ciudad, están colaborando con su tiempo en estas dos jornadas”.

Destacó que “estamos agradecidos de los proveedores de los distintos establecimientos, que colaboran y responden inmediatamente a participar con esta iniciativa”.

Remarcó puntualmente que “queremos agradecer, especialmente, a la panadería “Espiga de Oro” y darle a este pan dulce solidario el nombre de “Germán Torre” en honor al fallecido dueño de la panadería, por todo el apoyo y  colaboración que hemos recibido de él”.

Recchia manifestó que “estamos muy satisfechos por esta iniciativa que marca la importancia de juntar la actividad pública y la privada, y muestra que se pueden realizar muchas cosas si trabajamos juntos y de acuerdo”.

El reconocido chef  y pastelero Vicente Campana, que vino desde Buenos Aires invitado por la FEHGRA, coordinó las actividades.

“Es la segunda vez que vengo a Ushuaia” contó Campana “y estoy muy contento con el equipo de trabajo que me tocó, como ven, todos muy trabajadores”.

Del evento participaron importantes profesionales  del sector que colaborarán en forma gratuita, como así también alumnos del taller de “Cocina, pastelería y repostería” de la Oficina de Empleo de la Municipalidad de Ushuaia y personas vinculadas a la actividad.